Periódico independiente de la provincia de Mendoza

Deportes

La agenda y los resultados de los argentinos en el octavo día de competencia en los Juegos Panamericanos Toronto 2015

Hubo dos medallas de plata en tiro, una de plata y otra de bronce en yachting, y una de bronce en softbol

25549

Golf

• 09:00:Individual masculino Ronda 3. Tras la etapa de hoy, Tommy Cocha se ubica tercero (209, -7) y Alejandro Tosti séptimo (212, -4).
  • 09:00:Equipos mixtos Ronda 3. Argentina se posiciona tercera (-10).
  • 10:00:Individual femenino Ronda 3. Tras la etapa de hoy, Manuela Carbajo Re está novena (224, +8) y Delfina Acosta, undécima (229, +13).

Hockey sobre césped

• 10:00: Argentina 5-4 Cuba, Hombres Ronda preliminar Grupo A

Tiro

• 10:00:Skeet masculino – Clasificación. Federico Gil se está tercero (sumó 49 puntos y en su primera pasada marcó Récord Panamericano con 25) y Fernando Gazzotti está 23° (44 unidades).
  • 10:00:Skeet femenino. Melisa Gil logró la medalla de plata. En la clasificación,, finalizó segunda con 72 puntos y avanzó de ronda. En las semifinales, finalizó segunda con 14 puntos y se quedó con la plata luego de perder en la final con Kimberly Rhode (Estados Unidos) por 15 a 12.
  • 10:15:50 metros rifle 3 posiciones femenino. Amelia Fournel clasificó octava (569- 17x) yganó medalla de plata en las finales (446.1 puntos).

Gimnasia Rítmica

• 11:00:Competencia múltiple y Clasificaciones Rotation 3 y 4. Finalizada la competencia, Micaela Herbon quedó 15 (42.800) y Karen Pereira (40.234).

Natación

• 11:16:200 metros combinado individual femenino. En la primera eliminatoria, Virginia Bardach clasificó a la Final A con un tiempo de 2 minutos y 16.86 segundos. Y allí, se ubicó sexta con 2 minutos y 15.45 segundos.En tanto, Florencia Perotti marcó 2 minutos y 18.95 segundos en la tercera eliminatoria y, luego, quedó primera la Final B con 2 minutos y 17.65 segundos.
  • 11:37:200 metros combinado individual masculino. Esteban Paz quedó quinto en la segunda eliminatoria con 2 minutos y 07.55 segundos y avanzó a la Final B, donde fue sexto (2 minutos y 06.52 segundos).
  • 12:08:1500 metros estilo libre masculino Final 2. Martín Naidich finalizó cuarto con 15 minutos y 46.99 segundos.
  • 12:29:4x100m relevo combinado femenino. En la primera eliminatoria, Argentina (Andrea Berrino, Macarena Ceballos, Belen Díaz y Aixa Triay) quedó quinta con 4 minutos y 15.66 segundos. Logró el cuarto puesto en la final con 4 minutos y 08.24 segundos.
  • 12:40:4x100m relevo combinado masculino. En la segunda eliminatoria, Argentina (Matías Aguilera, Rodrigo Frutos, Santiago Grassi y Agustín Hernández) quedó 3° con 3 minutos y 44.17 segundos. En la final, llegaron en el cuarto lugar (3 minutos y 39.17 segundos).

Básquetbol

• 11:30: Argentina 87-68Venezuela, Mujeres Preliminares Grupo B

Canoaje-eslalon

• 11:35:Canoa (C1) Masculina Serie 1a y 2a Manga. Sebastián Rossi finalizó segundo en ambas con 92.02 segundos en la primera y 90.16 en la segunda, y clasificó.
  • 11:55:Canoa (C1) Femenina Serie 1a y 2a Manga. María Sol Cassini finalizó quinta (499.55 segundos) y cuarta (319.81 segundos), y clasificó.
  • 12:11:Kayak (K1) Masculino Serie 1a y 2a Manga. Gerónimo Cortez llegó cuarto en ambas, con 101.26 segundos en la primera y 98.79 segundos en la segunda, y clasificó.
  • 15:17:Kayak (K1) Femenino Serie 1a y 2a Manga. María Luz Cassini quedó cuarta (110.51 segundos) y quinta (220.9 segundos) y avanzó a las semifinales.
  • 15:37:Canoa (C2) Masculina Serie 1a y 2a Manga. Lucas Rossi y Sebastián Rossi finalizaron cuartos (111.82 segundos) en la primera, y no participaron de la segunda. Mañana serán las semifinales.

Equitación

• 12:00:Concurso completo Individual y por Equipo – Campo Traviesa. En individual, Luciano Claudio Brunello llegó 22° (9 minutos y 19 segundos) y Juan Francisco Gallo 25° (9 minutos y 48 segundos). José Luis Ortelli y Marcelo Javier Rawson quedaron eliminados. En equipos, Argentina finalizó 9°.

Ciclismo de pista

• 12:05:Velocidad femenino Clasificación. Deborah Coronel clasificó 11° con 12.318 segundos, perdió en octavos de final con Kate O’Brien (Canadá) y luego no logró avanzar en el repechaje.
  • 12:24:Persecución por Equipos masculino Clasificación. Argentina (Mauro Agostini, Walter Pérez, Maximiliano Richeze y Juan Merlos) quedó segunda (4 minutos y 07.092 segundos). En la Serie 3 de la Primera Ronda marcaron con 4 minutos y 08.084 segundos y vencieron a Canadá (4 minutos y 11.731 segundos).
  • 13:19:En Omnium femenino Scratch, Cristina Greve logró el primer puesto, y en Persecución Individual quedó cuarta con 3 minutos y 41.534 segundos. En Eliminación, logró el séptimo puesto. Mañana continúa la competencia con 500 metros contra reloj, vuelta lanzada y carrera por puntos.

Pentatlón Moderno

• 12:15:Individual femenino. En la ronda de clasificación de esgrima, Ayelén Zapata quedó 16° (187 puntos) y Pamela Zapata 17° (178 puntos). En natación 200 metros estilo libre, Pamela finalizó 15° (266 puntos) y Ayelén 21° (236 puntos). Más tarde, en la ronda de juego adicional de esgrima, Ayelén se ubicó 16° (187 puntos) y Pamela 18° (178 puntos); mientras que en equitación de salto, Ayelén logró el primer lugar con 300 puntos y Pamela quedó segunda con 290 unidades.

Yachting

• 12:35:Láser Radial Femenino Carrera por medallas. Lucía Falasca quedó octava, sumó 16 puntos y finalizó la competencia en el quinto lugar, con 72 unidades.
  • 13:35:Láser Masculino Carrera por medallas. Julio Alsogaray finalizó primero y sumó 2 puntos. Pero concluyó sexto en la clasificación general, con 70 unidades.
  • 14:45:Windsurf RSX Femenino Carrera por medallas. María Celia Tejerina Mackern finalizó cuarta en la Medal Race y en la tabla general.
  • 16:05:Windsurf RSX Masculino Carrera por medallas. Mariano Reutemann ganó la medal race, y se quedó con la medalla de bronce. Finalizó tercero en la clasificación general, con 33 puntos en la red y 37 totales.
  • 17:35: 49erFX Femenino Carrera por medallas. La dupla Victoria Travascio y María Branz finalizó cuarta en la medal race y recibieron la medalla dorada que se habían asegurado ayer. Concluyeron la competencia con 36 puntos en la red y 41 totales.

Sóftbol

• 13:00: Argentina cayó 2 a 0 con Venezuela en las finales y el equipo nacional se quedó con la medalla de bronce.

Lucha

• 16:02:Estilo libre masculino Libre 86 kg Cuartos de Final. Ricardo Baez perdió 12-0 con Jake Herbert (Estados Unidos) y perdió 12-0 por el bronce con Jaime Espinal (Puerto Rico).
  • 16:38:Estilo libre masculino Libre 125 kg Cuartos de Final. Ivan Burtovoy cayó 11-0 ante Hugo De Oliveira (Brasil).
  • 16:56:Estilo libre masculino Libre 97 kg Cuartos de Final. Yuri Maier perdió 11-1 con Kyle Snyder (Estados Unidos). Perdió 9-0 por el bronce con José Díaz (Venezuela).

Vóleibol

• 16:30: Argentina 1-3 República Dominicana (25-22, 11-25, 22-25 y 18-25), Mujeres Ronda Preliminar Grupo A

Vóleibol Playa

• 17:30: Argentina 2-0 Estados Unidos (21-18 y 21-12), Mujeres Cuartos de Final.El equipo integrado por Ana Gallay y Georgina Klug avanzó a semifinales.
  • 22:00: Argentina vs. Chile,Hombres Cuartos de Final.