Periódico independiente de la provincia de Mendoza

Deportes

Lanús hizo historia: eliminó a San Lorenzo y llegó por primera vez a la semifinal

Lanús avanzó a las semifinales de la Copa Libertadores de América al derrotar a San Lorenzo 4-3 en la definición por penales, luego de imponerse 2-0 en el tiempo reglamentario.

Por primera vez en su historia Lanús estará entre los cuatro equipos que definirán el máximo torneo continental de fútbol, y lo hizo tras remontar una desventaja 0-2 sufrida en el partido de ida de los cuartos de final del certamen de fútbol.

En 15 minutos Lanús logró igualar el duelo gracias a los goles marcados por José Sand (10′), de zurda, tras un mal despeje de cabeza del mediocampista Juan Mercier, y el volante Nicolás Pasquini (15′), con un cabezazo que ingresó sobre el cuerpo del arquero Nicolás Navarro.

El conjunto entrenado por Jorge Almirón fue superior a San Lorenzo en todo el encuentro y a punto estuvo de llevarse el triunfo antes de los penales cuando Sand estrelló un remate en el travesaño a los 31 minutos.

Lanús contó en la definición por penales con una gran actuación de su arquero, Esteban Andrada, que atajó los disparos del defensor Matías Caruzzo y el delantero Nicolás Blandi.