Periódico independiente de la provincia de Mendoza

Deportes

PRIMERA NACIONAL Fecha 7 de la Zona A Reválida CSIR 0 – MITRE DE SANTIAGO DEL ESTERO 1

Por la última fecha del Torneo Transición de la Primera Nacional, Independiente perdió en el Gargantini por 1 a 0 con Mitre de Santiago del Estero.

Jugó el mejor partido del Campeonato, tuvo muchas ocasiones en el primer tiempo pero no fue efectivo.

Durante los primeros 15 del primer tiempo se vio un partido aburrido donde los equipos no se sacaron diferencias.

A los 22 en una muy buena jugada por derecha, Diego Cardozo con un tremendo zapatazo reventó el ángulo derecho de Pellegrino, a los pocos minutos en una jugada por el medio el mismo Cardozo, fue anticipado por uno de los centrales.

A los 32 un tiro de Leonel Ferroni, salió muy cerca del palo.

Y a los 40 un tiro libre de Cardozo, se estrello en el palo derecho y cuando se moría el primer tiempo, a los 43 Rubén Zamponi, decreto la apertura del marcador, que a la postre sería el 1 o 0, con que termino el encuentro.

Con un resultado ventajoso, Mitre en el segundo tiempo, se tiro atrás y armo dos líneas de cuatro, muy cercanas a su área.

Mitre le dio la pelota a Independiente pero no supo encontrar los caminos para llegar eal empate.

Por los 30 minutos, los recién ingresados Garrasi, Zabaglia y Fernandez, armaron una exelente jugada, que Lucas Fernandez, no termino de definir.

Se fueron diluyendo los minutos pero con muy poco supo aguantar el resultado.

Los cambios del técnico le dieron movilidad al equipo, pero no pudieron llegar al empate.

Se jugó el mejor partido del campeonato, pero no fue suficiente. En Independiente vimos un muy buen primer tiempo de Diego Cardozo , pero en el segundo se diluyo, se le noto la poca continuidad. En la defensa bien Suracci y Ferroni. En el medio campo Jesus Mendez, demostró su jararquia.

SINTESIS

Independiente Rivadavia 0: Cristian Aracena; Luciano Sánchez, Alejandro Rébola, Enzo Suraci y Leonel Ferroni; Félix Banega, Sebastián Navarro, Jesús Méndez y Matías Viguet; Diego Cardozo y Mauricio Sperdutti. DT: Marcelo Straccia.
Mitre 1: Fernando Pellegrino; José San Román, Nicolás Goitea, Rubén Zamponi y Germán Voboril; Juan Alessandroni, Rodrigo Sayavedra, José Torres, Israel Roldán, Facundo Juárez y Matías Solohaga. DT: Darío Ortiz.
Estadio: Independiente Rivadavia.
Árbitro: Luis Lobo Medina.
Gol: PT 43′ Rubén Zamponi (M).
Amonestados: Ferroni y L. Sánchez (IR) Roldán y Voboril (M)
Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo, Ignacio Charparín por Solohaga (M); 16m. Lucas Fernández por Banega y Nicolás Garrasi por Navarro (IR); 19m. Saúl Toloza por Roldán y Franco Flores por San Román (M); 28m. Pablo Cortizo por Juárez (M); 30m. Ignacio Irañeta por L. Sánchez y Tomás Zavaglia por Sperduti (IR); 32m. Rodrigo Tapia por José L. Torres (M).

APOSTILLAS

El D.T. antes del encuentro dio una lista de seis jugadores, que no serán tenidos en cuenta: Los defensores Yair Marín y Santiago Tallarico, los volantes Lautaro Disanto y Sebastián Mayorga y los delanteros Ángel Prudencio y Juan Amieva.

En el transcurso de la semana dará una nueva lista de jugadores que no seguirán en la institución.